Sunday, December 20, 2009

Wasbi ou non wasabi : réel et d'un mensonge

Le wasabi est une plante et un condiment japonais. La plante est les ingrédients et son condiment, le produit final. Ce condiment est amplement connu, grâce à l'internationalisation de la nourriture asiatique. Le connaissez-vous ?

S'ils l'ont prouvé, ils sauront le suivant : sa force ne réside pas tant au chatouillement, mais aux vapeurs qui sont transmises le long des fosses nasales et produisent une sensation d'ardeur. Cette sensation est très brève, elle ne dure pas beaucoup de temps comme après avoir mangé des piments forts et d'où, elle est très satisfaisante.

Dans la nourriture japonaise il s'utilise dans beaucoup de plats. Spécialement dans le sushi, le sashimi ou quelques types de donburi. Mais aussi on peut consommer dans d'autres formes. Au Japon, par exemple, on peut trouver en forme des pousses et l'incorporer à des salades, à des ragoûts, etc. Y des apéritifs existent aussi avec goût à wasabi.

(j'ai demeuré …)

No comments:

Post a Comment